Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рассматриваются материалы Счетного комитета и холдинга «КазАгро» по реализации проектов в АПК - Минсельхоз РК

Фото : 14 мая 2009, 15:09

АСТАНА. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В Минсельхозе рассматриваются материалы Счетного комитета и холдинга «КазАгро» по реализации проектов в АПК. Об этом сегодня заявил вице-министр сельского хозяйства РК Мурат Оразаев, передает корреспондент Казинформа.

Напомним, ранее Счетный комитет РК обнародовал выявленные нарушения при использовании средств республиканского бюджета в АО «Национальный холдинг «КазАгро». В частности, говорилось о затягивании сроков ввода запланированных объектов агропромышленного сектора, в том числе откормочных площадок и крупных молочно-товарных ферм.

«Что касается строительства откормочных площадок и крупных молочно-товарных ферм, то, согласно паспорту бюджетной программы, срок ввода этих объектов предусмотрен на 2008 год. В рамках контроля за использованием выделенных средств Министерством в течение года постоянно осуществлялся мониторинг. В марте 2008 года мы, согласовав действия с национальным холдингом и их дочерними организациями, издали приказ по своевременному выполнению всех мероприятий, направленных на своевременное строительство этих объектов. В январе текущего года на коллегии был рассмотрен ход исполнения проектов и указано на имеющиеся недостатки. В этой связи дали «КазАгро» для устранения имеющихся недостатков срок - до 1 апреля 2009 года, - подчеркнул вице-министр М. Оразаев. - На сегодня нацхолдинг, согласно решению коллегии Минсельхоза, предоставил основные документы, и мы вместе с материалами проверки Счетного комитета их изучаем. И в скором времени подготовим заключение и направим его на рассмотрение совета директоров «КазАгро».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии