Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За сутки в столице уличными скоростомерами фиксируется 800-1000 нарушений

Фото : 14 мая 2009, 15:59

АСТАНА. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - За сутки в Астане скоростомерами «Red Speed» фиксируется 800-1000 нарушений скоростного режима и проезда перекрестка. Об этом сегодня на брифинге в управлении дорожной полиции столицы журналистам сообщил начальник отдела административной практики Канат Кошенов, передает корреспондент Казинформа.

«За истекший период направлено свыше 38 тысяч предписаний за нарушение скоростного режима, возбуждено свыше 15 тысяч административных производств. За аналогичный период прошлого года выявлено 32 468 нарушений, составлено 6 828 протоколов», - отметил К. Кошенов.

«Следует напомнить, что, в соответствии с административным законодательством, за превышение водителями скорости от 10 до 20 км влечет штраф в размере 5 МРП, от 20 до 40 км - 10 МРП, более 40 км - 15 МРП. В случае, если такое нарушение совершено повторно в течение года после наложения административного взыскания, то водитель будет наказан штрафом в размере 20 МРП», - подчеркнул К. Кошенов.

Он также рассказал, что на улично-дорожной сети города установлено 52 стационарных скоростомера. В целом, по мнению дорожных полицейских, подобные действия приносят положительный эффект. Если на начальном этапе скоростомеры фиксировали около трех тысяч нарушений за день, то на сегодняшний день эта цифра сократилась до тысячи. Но, несмотря на это, в текущем году установка «Red Speed» в столице не планируется.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии