Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Еврокомиссия обвинила 15 авиакомпаний и 22 интернет-сайта в обмане клиентов при продаже авиабилетов

Фото : 14 мая 2009, 19:21

БРЮССЕЛЬ, 14 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Еврокомиссия обвинила 15 авиакомпаний и 22 интернет-сайта в обмане клиентов при продаже авиабилетов. Об этом говорится в очередном докладе, подготовленном еврокомиссаром по защите прав потребителей Мегленой Куневой. В целом, по сравнению с прошлогодним докладом, ситуация с электронной продажей авиабилетов в Евросоюзе значительно улучшилась. В 2008 году из 137 проверенных Еврокомиссией интернет-сайтов 115 были уличены в использовании нечестных коммерческих практик, отмечает ИТАР-ТАСС.

Речь идет в первую очередь о недостоверной информации об итоговой стоимости билета. Согласно европейским нормам, при продаже товара продавец обязан предоставлять клиенту его полную и окончательную цену, тогда как цены авиабилетов зачастую представлены без учета налогов, аэропортовых сборов и других обязательных платежей, таким образом, реальная цена билета может вдвое превышать заявленную при продаже.

Основные претензии Еврокомиссии сохраняются в адрес малых авиакомпаний и low cost компаний, таких как Ryanair" и EasyJet которые вычитают из основной стоимости билета и перебрасывают в "опции" даже стоимость таких услуг как регистрация багажа. В то же время среди нарушителей, которые обязались исправить несоответствия своих маркетинговых практик европейскому законодательству, фигурируют и крупные компании вроде Lufthansa, Austrian Airlines, Brussels Airlines.

В то же время в "белом" списке компаний, полностью исключивших нечестные практики при продаже своих билетов, фигурируют Iberia, SAS, Finnair и Air Malta.

Такие столпы европейского авиарынка как Air France - KLM и British Airways не значатся ни в "черном", ни в "белом" списках Еврокомиссии, таким образом, их маркетинговая политика признана приемлемой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии