Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вице-министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан провел встречу с журналистами центральных газет Испании «Эль Мундо» и «Экспансион»

Фото : 15 мая 2009, 09:17

АСТАНА. 14 мая. КАЗИНФОРМ - Вице-министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Азат Бектуров провел встречу с журналистами центральных газет Испании «Эль Мундо» и «Экспансион», сообщили Казинформу в пресс-службе МТК РК.

Главным вопросом, интересовавшим представителей испанских СМИ, стало развитие сотрудничества между двумя странами.

«Сотрудничество Казахстана и Испании можно сказать состоявшимся», - отметил А.Бектуров, приведя в качестве примера реализацию проекта «Сокращение времени хода на участке Астана - Алматы», в рамках которого Казахстаном приобретены пассажирские вагоны компании «Patentes Talgo S.A.» в количестве 56 вагонов. Сегодня из указанных вагонов сформированы составы пассажирских поездов № 25/26 «Ақ Сұнқар» сообщением Алматы-2 - Шымкент и № 1/2 «Тұлпар» сообщением Алматы-2 - Астана.

За время эксплуатации пассажирские вагоны компании «Patentes Talgo S.A.» зарекомендовали себя как качественный и надежный подвижной состав. Показатели готовности и надежности поездов компании «Patentes Talgo S.A.» составляют около 99%. Кроме того, техническое обслуживание данных поездов осуществляется высококвалифицированными кадрами, прошедшими обучение на заводах Испании и Германии.

Ежегодно испанским подвижным составом в сообщениях Астана-Алматы-2 и Алматы-2 - Шымкент осуществляется перевозка свыше 230 тыс. пассажиров, что составляет порядка 25% от общего количества перевозимых пассажиров в указанных сообщениях. При этом загруженность указанных поездов на сегодняшний день составляет свыше 90 %, что подтверждает повышенный спрос на их услуги.

Говоря о достоинствах используемого подвижного состава, вице-министр подчеркнул, что сотрудничество с компанией «Patentes Talgo S.A.» будет продолжено и в дальнейшем. Это связано как с техническим обслуживанием приобретенных вагонов, так и участием компании в реализации других транспортных проектов. В частности, в обеспечении скоростного транспортного сообщения между двумя столицами в свете предстоящих Азиатских игр, создании новой транспортной инфраструктуры столицы (строительство и запуск легкорельсовых автобусов), увеличение скоростей на участках Астана - Алматы, Астана - Щучинск.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии