Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан считается лидером среди стран Центральной Азии в отношении внедрения правозащитной системы - представитель БДИП/ОБСЕ

Фото : 15 мая 2009, 09:35

АСТАНА. 14 мая. КАЗИНФОРМ - В среду казахстанская делегация во главе с председателем Комиссии по правам человека при Президенте РК, депутатом Мажилиса Сагинбеком Турсуновым встретилась в Польше с директором Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) Янешем Ленарчичем, сообщили Казинформу в пресс-службе палаты.

Депутат рассказал об основных направлениях государственной политики в Казахстане по развитию демократии и правам человека. Подтверждениями данного курса являются государственная программа «Путь в Европу», Базовый доклад о ситуации с правами человека, Цифровая библиотека и Национальный план действий в области прав человека в РК на 2009-2012 годы, отметил С. Турсунов.

Касаясь вопросов совершенствования национального законодательства, парламентарий подчеркнул, что политические и демократические преобразования, а также вхождение Казахстана в мировое правовое пространство, интеграция в сферу правовых отношений явились главными предпосылками кардинальных реформ правозащитной системы страны.

Казахстан считается лидером среди стран Центральной Азии в отношении внедрения правозащитной системы, отметил Я.Ленарчич. Дипломат позитивно оценил также правозащитную деятельность Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан, одобрил Национальный план действий в области прав человека и Базовый доклад о ситуации с правами человека, а также деятельность Цифровой библиотеки, которая также приветствуется всеми участниками семинара.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии