Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дорогой водитель!

Фото : 15 мая 2009, 12:52

Дорогой товарищ водитель!

Обращаюсь я к тебе,

Хоть уже не живу на свете,

Где играют другие дети,

Но помни, прошу, обо мне!

Помни о том, как однажды

Оборвал мою юную жизнь,

И теперь на листке

бумажном

Ты прочтешь крик

моей души.

В десять лет я погибла под колесами автомобиля, а жизнь только начиналась...

Я была в семье единственным ребенком, которого очень любили родители, любовь их была необыкновенна! Даже будили они меня по утрам не словами, а ласковыми прикосновениями и поцелуями. Каждое утро в школу меня провожал папа, а встречала мама. Это было не потому, что я не знала Правила дорожного движения (а ведь папа меня знакомил с ними с пяти лет), потому, что они хотели побыть со мной рядом. Но в тот роковой вечер их не оказалось рядом...

Около шести вечера я шла от подружки домой, как и положено, по левой обочине дороги навстречу движущемуся транспорту, ведь тротуара на нашей улице нет. Вдруг навстречу на огромной скорости — автомобиль! Я, как завороженная, смотрела на приближающуюся смерть.

Удар! Крик! Боль! Мне показалось, что я вижу себя со стороны, себя, всю окровавленную. А ты, водитель, даже не остановился. Что же ты за человек, если крик ребенка тебя не остановил?!

Конечно, многие дорожно-транспортные происшествия бывают по вине детей, не знающих правил поведения на проезжей части, но этот случай не такой. Я знаю, точнее, знала эти правила. И мне больно от того, что из-за этих лихачей погибают дети, которые, как и я, не смогли отблагодарить родителей за их любовь, не смогли позаботиться о них на старости лет.

Водитель! Этот крик обращен к тебе. Прошу тебя: не садись за руль в состоянии алкогольного опьянения, учи Правила дорожного движения, а не покупай права, соблюдай Правила дорожного движения. Помни! На дороге — дети, может, даже и твои!

Знай, что если ты за рулем, то ты ответственен вдвойне за жизнь пешеходов и за судьбы их родственников. Я знаю, как тяжело моим близким, особенно маме, которая тяжело заболела после моей гибели. Поэтому обращаюсь ко всем водителям:

- Соблюдайте Правила дорожного движения!

Берегите нас, ВСЕ МЫ — ВАШИ ДЕТИ.

Ольга Карпова,

победительница Межгосударственного конкурса сочинений «Взрослые, мы обращаемся к вам»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии