Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отечественное сборочное предприятие намерено обновлять парк сельхозтехники

Фото : 15 мая 2009, 13:27

Отечественное сборочное предприятие намерено обновлять парк сельхозтехники

В Каратальском районе Алматинской области начал работу сборочный цех, выпускающий тракторы под казахстанским брендом "Арлан". Проект, для реализации которого создана компания "КараталАгроТех", профинансирован венчурным фондом "Арекет", организованным при участии Национального инновационного фонда. В качестве стратегического партнера, поставляющего детали для сборки, выбрана компания YTO Group - первый государственный тракторный завод Китая, свыше 55 лет работающий в сфере производства сельскохозяйственной техники. Конечная сборка тракторов осуществляется на базе бывшего ремонтно-механического завода в городе Уштобе. Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства, объем инвестиций составляет Т268 млн.

В рамках новой производственной инициативы осуществляется сборка широкой линейки тракторов мощностью от 20 до 180 лошадиных сил. Сходящие с конвейера предприятия малогабаритные тракторы "Арлан-200", "Арлан-254" и "Арлан-404" мощностью от 20 до 40 лошадиных сил не имеют аналогов и конкурентов на рынке Казахстана и по цене доступны для малых и средних фермерских хозяйств. Потребность в малогабаритной технике, подобной тракторам "Арлан", особенно остро ощущается в южных регионах республики. В настоящее время обновление машинно-тракторного парка вообще представляется актуальной для аграрного сектора задачей: средний возраст 80-84% тракторов составляет 13-14 лет при нормативном сроке эксплуатации 8-10 лет. По данным Министерства сельского хозяйства РК, потребность в колесно-пропашных тракторах составляет до 5 тыс. единиц в год. В целом емкость казахстанского рынка сельскохозяйственной техники оценивается в $991,7 млн.

Ежегодно "КараталАгроТех" планирует собирать до 700 единиц техники. Помимо сборки тракторов "Арлан", компания также занимается реализацией широкого ассортимента навесного и прицепного оборудования. Как отмечают представители венчурного фонда "Арекет", кроме создания торговых представительств, сервисных центров и складов запасных частей в регионах компания ведет переговоры о сотрудничестве с "КазАгроФинанс", "Астана-Финанс" и другими лизинговыми компаниями для финансирования фермеров с целью приобретения сельскохозяйственной техники.

Анна ШАТЕРНИКОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии