Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ведутся переговоры по передаче правосудию Казахстана 27 граждан РК, находящихся в Узбекистане - Генпрокуратура РК

Фото : 22 мая 2009, 11:07

АСТАНА. 21 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Ведутся переговоры по передаче правосудию Казахстана 27 граждан РК, находящихся в Узбекистане. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Генпрокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент Казинформа.

Напомним, 21 марта 34 жителя Актобе на нескольких легковых автомобилях и «КамАЗе» выехали на заработки в соседнюю с Актюбинской Мангыстаускую область Казахстана по приглашению местного предпринимателя. Однако в дороге заблудились и оказались в Узбекистане, где были задержаны узбекскими пограничниками. Семерым казахстанцам удалось скрыться от представителей пограничного органа РУ. Оставшиеся 27 граждан сказали, что они не заметили, как пересекали казахстанско-узбекскую границу, так как в связи с плохой погодой не видели каких-либо опознавательных знаков на государственной границе.

«В отношении наших 27 граждан в марте Службой национальной безопасности Республики Узбекистан возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения арест. Кроме того, ДВД Актюбинской области также возбуждены уголовные дела по факту экономической контрабанды в отношении организаторов этого противоправного действия. Все они сегодня с санкции суда арестованы. Следственно-оперативная группа выехала в РУ, чтобы на месте выяснить обстоятельства дела», - пояснил С. Нурпеисов.

«Поэтому сегодня ведутся соответствующие переговоры с узбекской стороной, в ходе которых ставится вопрос о передаче наших граждан в руки правосудия Казахстана, если будет достигнута договоренность, то наши соотечественники будут преследоваться у нас в порядке уголовного судопроизводства», - резюмировал официальный представитель ГП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии