Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Курмангазинского района Атырауской области провела пресс-тур для журналистов

Фото : 15 мая 2009, 12:35

Прокуратурой Курмангазинского района Атырауской области с выездом в указанный район проведен пресс-тур для журналистов.

На прессконференции прокурор района Ж.Кобегенов рассказал журналистам о работе прокуратуры за 4 месяца 2009 года.

Так, в текущем году прокурором организовано 23 проверок, по их результатам выявлено 153 нарушений законности, по мерам прокурорского реагирования удовлетворены 10 протестов, отменено и изменено 60 незаконных актов, из них 1 акт нормативно-правового характера, внесены 35 представлений, 4 разъяснений закона, а также удовлетворены 2 иска на сумму 951 840 тенге.

По актам прокурорского реагирования привлечены 65 лиц к дисциплинарной, 23 лиц к административной ответственности.По результатам проверок защищены конституционные права 745 граждан.

По актам прокурора реально возмещено ущерба на сумму 26 097 277 тенге, из них в доход государства и в бюджет 152 922 тенге.

Например, при проверке соблюдения законодательства о труде в ПК «Каспий-Балық» выявлены нарушения трудового законодательства в части несоблюдения сроков оплаты заработной платы, безопастности и охране труда, правил трудового распорядка, страховании гражданско-правовой ответственности за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении ими трудовых обязанностей, предоставления и оплаты трудовых отпусков работникам.

По результатам проверки прокурором района внесено представление в адрес председателя правления ПК «Каспий-Балық» прокуратурой района было внесено представление об устранении нарушений законности, а также постановлением государственного инспектора труда ПК «Каспий-Балық» был привлечен к административной ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате работникам ПК «Каспий-Балық» на общую сумму - 14 776 311 тенге, а также 7 работников производственного кооператива привлечены к различным дисциплинарным наказаниям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии