Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работодатель ответит по полной - Актау

Фото : 15 мая 2009, 12:35

АКТАУ. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Жетибай Шаханулы/ - Справедливость восторжествовала - прокуратура Мангыстауского района защитила права инвалида, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Н. Шопанов, работая в АО «Мангыстауские электрические распределительные сети» получил производственную травму. В результате удара электрическим током он потерял руку - до локтя и стал инвалидом. Расследование несчастного случая проводила государственная инспекция труда департамента социальной защиты и труда. Согласно ее заключению, 70% вины было возложено на рабочего Н. Шопанова, компания была признана виновной лишь на 30%.

Как показало время, заключение было незаконным. Предложения районного прокурора, направленные в областной департамент труда и социальной защиты, об устранении правонарушений не были удовлетворены. Районная прокуратура обратилась с заявлением в Мангыстауский районный суд.

Решением суда в феврале текущего года была назначена новая проверка несчастного случая. В ее результате 70% вины было возложено на компанию-работодателя и лишь 30% - на работника .

В настоящеее время прокуратура рассматривает вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии