Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО в связи с последними событиями ощущается острый дефицит врачей

Фото : 28 октября 2006, 15:03

В ЮКО в связи с последними событиями ощущается острый дефицит врачей

ШЫМКЕНТ. 28 октября. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области в связи с последними событиями ощущается острый дефицит врачей некоторых специальностей. Об этом было сообщено накануне на заседании областного штаба по борьбе с ВИЧ-инфекцией, передает корреспондент агентства.

"После того, как мы отстранили ряд специалистов в детских больницах, там ощущается нехватка кадров, - сказал директор областного департамента здравоохранения Вячеслав Дудник. - Особенно остро ощущается нехватка реаниматологов, в Шымкенте эти специалисты - единичные".

Аким области Умирзак Шукеев сказал, что этот вопрос надо срочно решать. "Надо связываться с Министерством здравоохранения, согласно поручению главы государства министр нам должен помочь по кадровому составу", - отметил он. Кроме того, добавил аким, "самим нужно приглашать врачей".

На совещании было решено дать объявления в газеты с перечнем требуемых медицинских специальностей.

Накануне в областной клинической больнице произошла смена руководства. С должности главного врача уволился по собственному желанию Мади Бегалиев, а на его место назначен Нурлан Касымов, который ранее возглавлял первую городскую больницу в Астане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии