Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Толерантность и безопасность являются приоритетами заявки Казахстана на председательство в ОБСЕ - МИД республики

Фото : 30 октября 2006, 16:55

АСТАНА. 30 октября. Kazakhstan Today. Министр иностранных дел Казахстана Касымжомарт Токаев, выступая 27 октября в штаб-квартире ОБСЕ в Вене на Постоянном совете организации, назвал приоритеты заявки Казахстана на председательство в ОБСЕ в 2009 году, сообщил официальный представитель МИДа Ержан Ашикбаев.

«Говоря о приоритетах заявки на председательство, глава казахстанского внешнеполитического ведомства отметил, что толерантность и недискриминация будут одними из основных приоритетов возможного председательства Казахстана», - сказал на брифинге Е. Ашикбаев.

«Кроме того, мы бы хотели обратить внимание на невоенные аспекты обеспечения безопасности и долгосрочное обеспечение безопасности в Центральной Азии и Афганистане», - добавил он.

«Министр подчеркнул, что заявка Казахстана свидетельствует о намерении Казахстана внести свой вклад в укрепление потенциала и эффективности деятельности ОБСЕ, так как мы, как и другие государства, заинтересованы в том, чтобы ОБСЕ была способна решать самые сложные проблемы современности», - сообщил Е. Ашикбаев.

Дипломат отметил, что в ходе поездки в Вену глава МИДа подробно познакомил послов государств-членов с заявкой Казахстана на председательство в ОБСЕ в 2009 году. «Министр подчеркнул твердую приверженность основным принципам ОБСЕ, информировал о масштабной программе политических реформ, осуществляемых в нашей стране. Курс на дальнейшую демократизацию и развитие гражданского общества останется неизменным», - подчеркнул представитель МИДа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии