Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Душа холодеет от того, что творится на дорогах

Фото : 24 ноября 2006, 11:22

Если вчера, в первый по-настоящему снежный день, на дороге вас остановил инспектор и вы не поздравили его с праздником, значит, есть повод для беспокойства, ведь 23 ноября — день рождения Дорожной полиции Казахстана. Вчера ей исполнилось 14 лет.

Кстати, с 16 по 18 ноября дорожные полицейские провели ночные рейды, результаты которых шокировали всю страну.

По сообщению пресс-службы УДП ДВД Астаны, за три дня работы насчитали почти 8 тысяч водителей, грубо нарушивших ПДД, а если быть точным — 7718 человек. Из них 6467 превысили скорость, 67 — выехали на полосу встречного движения, 17 — спровоцировали аварийную ситуацию, 25 — катались без документов, 199 — рулили в нетрезвом состоянии, а у двоих изъяли 40 граммов героина.

Поскольку оперативно-профилактическое мероприятие проходило по всей стране, небезынтересно оценить «наш вклад». Так, по сообщению информагентства «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД Багдата Кожахметова, всего по стране было задержано 2262 пьяных водителя, трое из которых управляли автомобилями с госномерами. И что б вы думали? Если по количеству пьяных за рулем Астана еще могла бы соперничать с Восточно-Казахстанской областью, то вышеупомянутая тройка выводит столицу на первое место. По словам Багдата Кожахметова, за различные нарушения оштрафованы три водителя автомобилей, имеющих правительственные номера AV, AST, KZ, и все они, кстати, находились в нетрезвом состоянии. Кроме того, в Астане с 16 автомашин изъяты незаконно установленные проблесковые маячки, а 138 автомобилей и вовсе отправлены на штрафстоянку.

Сергей МОИСЕЕВ

Выпуск №48 за 24.11.2006


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии