Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин и Назарбаев прошлись по пешеходной улице Челябинска и выпили по кружке пива

Фото : 17 мая 2005, 16:00

Путин и Назарбаев прошлись по пешеходной улице Челябинска и выпили по кружке пива

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая - РИА "Новости". После церемонии возложения венка к Вечному огню у мемориала "Героям танкограда" в Челябинске Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев в сопровождении губернатора Челябинской области Петра Сумина и полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева прошлись по пешеходной улице.
Горожане тепло приветствовали лидеров двух стран. В частности, некоторые из них выкрикивали "Слава Путину!", на что российский президент очень быстро, но с улыбкой отреагировал: "Слава России!".
Некоторые из собравшихся, в частности, одна из вдов фронтовика обратилась к президенту РФ с просьбой помочь решить ее вопрос, связанный с выплатой денежных средств. Путин обещал помочь.
Многие из челябинцев приглашали Путина чаще бывать в их городе. "Город у вас прекрасный, я постараюсь", - отвечал президент РФ.
Во время прогулки губернатор подробно рассказал Путину и Назарбаеву о том, как реставрировались здания на улице, как жители города любят проводить здесь время, тем более, как сказал Сумин, здесь много открытых летних кафе и показал на одно из них.
Путин предложил зайти в это кафе и выпить по бокалу пива.
За бокалом пива Путин и Назарбаев, Сумин и Латышев говорили на самые разные темы - от экономического сотрудничества Казахстана и Уральского региона до качества поданного пива.
Они провели в кафе не более 15 минут, встали из-за стола, поблагодарив официантку. "Хорошее пиво", - сказал Назарбаев.
"Спасибо", - сказал Путин, обращаясь к официантке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии