Нянечку уволили за грубое обращение с ребенком в детсаду в Караганде

детсад, образование, няня Фото: Zakon.kz
Нянечка карагандинского детского сада «Армашка», которая грубо протащила маленькую воспитанницу по полу, уволена, передает Zakon.kz.

Видео попало в Сеть и вызвало волну возмущения.

Как сообщает телеканал «Астана», четырехлетняя воспитанница детсада не хотела вставать и идти на завтрак. Нянечка была недовольна поведением ребенка. Она грубо схватила малышку за куртку и протащила по коридору.

Авторы видео утверждают, что это не первый случай. Но руководство детского сада не согласно.

Случай вопиющий, конечно. Этого никто не ожидал, я тоже об этом узнала вчера из соцсети. Как она объясняет свой поступок? Никакого злого умысла, чтобы причинить вред, зло, плохих намерений – не было. Но это ни в коем случае не оправдывает. Директор детского сада «Армашка» Азиза Айткулова

Как пояснила директор детсада, на нянечек выросла нагрузка. Им приходится раздевать всех малышей: из-за санитарных ограничений родителям запрещено заходить в коридор. Тем не менее за грубый прием сотрудницу сразу уволили. Она, к слову, проработала в «Армашке» всего два месяца. Заявления в полицию родители ребенка не подавали.

Мама просит администрацию провести работу, чтобы таких фактов не повторялось. Но в то же время говорит, что ребенок ходит в садик с удовольствием. Она не замечала, чтобы кто-то с агрессией относился, воспитатели или помощники.Замруководителя отдела образования Караганды Наталья Головина

Отдел образования и акимат города проводят в саду служебное расследование. Хотя других жалоб на действия сотрудников пока не поступало, проверяющие просматривают все видео с камер наблюдения.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления