В Алматы мужчина брал деньги за ремонт и исчезал

задержание, мошенник Фото: Zakon.kz
В Алматы полицейские задержали «мастера на все руки», который предлагал сделать ремонт, а после получения денег исчезал, сообщает Zakon.kz.

Первое заявление поступило от руководителя частного детского дома, где подозреваемый обещал произвести ремонтные работы. Ему заплатили более полутора миллионов тенге. Получив наличные, «работник» исчез. На этом злоумышленник не успокоился, буквально через несколько дней, на рынке в микрорайоне «Акжар» пообещал женщине помочь с ремонтом дома, получив за эту услугу 165 тысяч тг.Замначальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов

По его словам, проведены оперативные мероприятия, в результате которых задержан подозреваемый — 36-летний уроженец Алматинской области.

подозреваемый

Фото: ДП Алматы

Сейчас мужчину подозреваем в обмане, как минимум, пяти жителей мегаполиса. Совокупный ущерб от его действий исчисляется миллионами тенге. Кому-то он обещал перекрыть крышу, кому-то – провести видеонаблюдение, а другим – залить фундамент.Замначальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов

На время следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения «содержание под стражей».

Уголовное дело расследуется УП Наурызбайского района по ст. 190 ч. 3 п. 4 УК РК.

Алматинцев, пострадавших от действий этого человека, просят обратиться по телефонам: +7 (7272) 544-461; +7 747 699 7002.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления