Планируют ли закрыть шахту «Абайская» после недавней аварии

уголь, добыча, безопасность Фото: pixabay
Аким Карагандинской области Женис Касымбек рассказал, закроют ли шахту «Абайская» после недавнего ЧП, в результате которого погибли шахтеры, передает корреспондент Zakon.kz.
Вопрос о закрытии не стоит в течение пяти или восьми лет. Но из восьми оставшихся шахт «Абайская» по горизонтам эксплуатации угля не самая перспективная.Женис Касымбек 

Аким также ответил на вопрос о том, куда пойдут работать шахтеры в случае, если шахту все-таки закроют.

Сегодня города Абай, Шахтинск, Сарань и Темиртау находятся в получасовой удаленности от Караганды. И большая часть трудоспособного населения этих городов, за исключением Темиртау, работает в Караганде. (…) Поэтому в этих городах мы планируем строительство новых проектов. Максимально новые проекты будем размещать на производственных площадках Абая, Сарани и Шахтинска. Глава Карагандинской области

По его словам, это будет сделано для того, чтобы после завершения работы существующих градообразующих предприятий население имело перспективу для работы в городе.

7 ноября на шахте «Абайская» АО «АрселорМиттал Темиртау» произошел внезапный взрыв с выбросом метана. На момент аварии там работали 64 человека, из них восемь — в забое. В результате аварии погибли шестеро шахтеров.

Ранее глава МЧС Юрий Ильин назвал виновных в этом ЧП.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления