14:05 03.12.2021

В Алматы брачный аферист выманил у женщины более 11 млн тенге

брачный аферист Фото: Zakon.kz
Медеуский суд Алматы осудил брачного афериста на шесть лет лишения свободы, сообщает Zakon.kz.

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.

Приговор районного суда №2 Медеуского района г. Алматы в отношении Ф., осужденного к шести годам лишения свободы за мошенничество, совершенное им в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, по ст. 190 ч. 4 п. 2) УК апелляционной инстанцией оставлен без изменения.Пресс-служба Алматинского горсуда

Как рассказали в горсуде, мужчина создал на сайте знакомств страницу, на которой разместил вымышленные данные и чужие фотографии. После чего начал знакомиться с женщинами.

Так происходит знакомство с первой потерпевшей. Мужчина назвался ей вымышленным именем Александр.

Обмен номерами телефонов, переписка. Втереться в доверие ему оказалось несложно. А иначе чем объяснить, что начавшееся непрерывное вымогательство денег не насторожило пострадавшую. Проявляя каждый раз сердобольность, она только успевала отправлять переводы.Пресс-служба горсуда Алматы

Сначала у мужчины «умерла» мать и ему пришлось заложить из-за похорон машину. По дороге у него «ломается» машина, и он не может якобы доехать до дома. Вернуть полученный перевод обещает по приезду.

«Полоса невезения» преследует его — именно в этот момент задерживают сотрудники полиции. Конечно, нужны деньги, чтобы, мол, не посадили.

Затем на арену выходит другой вымышленный герой по имени Азамат (он же Александр) , который тревожным голосом сообщает, что Александру нужны деньги в камере. Страсти накаляются: от него поступает новое сообщение, что Александр вскрыл себе вены на допросе. А переданные ему деньги якобы попали в карман оперативному сотруднику.

Далее следует вроде обнадеживающая весть о судебном процессе, по окончании которого Александра должны вот-вот выпустить.

Но на этом «повороты судьбы» не заканчиваются, случился проигрыш в карты. Теперь он может пасть от рук криминальных лиц, которым задолжал немалые деньги.

И снова звонок. Теперь уже третий человек сообщает, что Азамат убит полицейскими. В общем и целом, снова нужны деньги.

В результате этого круговорота бед новоявленного незадачливого «знакомого» женщина передала ему 11 171 400 тг.

Как установили в суде, суммы передавались ею разными способами: путем оплаты через сотовую связь, перечислением на карточные счета, либо на Киви кошелек. По указке неведомых сил она оставляла деньги и в указанных ими местах.

И только в суде выяснилась вся подноготная «Александра». Оказалось, это был театр одного актера. Игра на элементарном человеческом сочувствии, желании помочь в трудной жизненной ситуации. Денежные средства, которые выманил Ф., были потрачены им на свои личные нужды. Большую часть проиграл в букмекерской конторе.Пресс-служба горсуда Алматы

Санкция ст. 190 ч. 4 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Ему же назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, при этом суд признал смягчающим обстоятельством наличие у осужденного малолетнего ребенка.

Приговор суда оставлен без изменения и вступил в силу.

Главная Топ LIVE Все