В Казахстане будут по-новому описывать и кодировать товары

описание товаров Фото: Zakon.kz/Павел Михеев
Казахстан переходит на новую версию Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, сообщает Zakon.kz.

Как пояснили в Комитете госдоходов, этому предшествовала объемная пятилетняя работа, в результате которой пересмотрена номенклатура товаров.

Так, 1 января 2022 года вступает в силу седьмое издание Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, которая является международной основой единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Как отметили в КГД, издание Гармонизированной системы 2022 года — это результат очередного пятилетнего цикла всестороннего пересмотра номенклатуры, проводимого Всемирной таможенной организацией (ВТамО) на постоянной основе.

Новое издание системы содержит более 350 серий поправок, обусловленных изменениями характера и структуры мировой торговли, социальными и экологическими вопросами глобального характера.

Евразийской экономической комиссией на протяжении 2020-2021 годов активно осуществлялась работа по приведению единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в соответствие с международной основой.

При этом ставки ввозных таможенных пошлин в новой редакции Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которая начнет применяться с 1 января будущего года, сохранены на действующем уровне и в полной мере учитывают тарифные обязательства в рамках Всемирной торговой организации.Комитет госдоходов
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления