Изменилась схема движения на одном из перекрестков Нур-Султана

транспорт, автотрафик, столица Фото: Zakon.kz
В Нур-Султане меняют организацию дорожного движения на улицах города, передает Zakon.kz.

По информации столичного департамента полиции, для исключения конфликтных точек транспорта на перекрестке Коргалжинского шоссе с улицы Бейсекова изменена организация дорожного движения на перекрестке улиц Айтматова – Мухамедханова.

изменения в движении транспорта

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

В работу светофорного объекта установлена дополнительная секция для правого поворота на улицу Айтматова со стороны Омарова. При этом для транспорта, планирующего движение на перекрестке Коргалжинского шоссе с улицы Бейсекова в прямом направлении в сторону Сейфуллина, рекомендуется проезд по обустроенному правому съезду с Мухамедханова на Айтматова. Для транспорта, планирующего движение на перекрестке Коргалжинского шоссе с улицы Бейсекова с левым поворотом в сторону Ильинки, правый поворот осуществлять непосредственно на пересечении Мухамедханова-Айтматова под разрешающую дополнительную секцию светофора.

Отмечается, что данная организация дорожного движения позволит транспорту заблаговременно и бесконфликтно занять полосу, предназначенную для левого поворота с Айтматова на Коргалжинское шоссе.

На данном участке дорог ранее были зарегистрированы дорожно-транспортные происшествия и аварийные ситуации при выезде с правостороннего съезда транспорта, следующего в направлении поселка Ильинка.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления