Ян Непомнящий уступил Магнусу Карлсену в восьмой партии

Белый король на фоне фигур Фото: pixabay
Российский претендент на шахматную корону Ян Непомнящий проиграл действующему чемпиону мира Магнусу Карлсену во второй раз, сообщает Zakon.kz.

В Дубае прошла восьмая партия матча за звание чемпиона мира. Россиянин Ян Непомнящий черными уступил норвежцу Магнусу Карлсену.

Российский претендент не смог выстоять под давлением чемпиона и допустил одну грубую ошибку. Чемпион из Норвегии свое преимущество уверенно реализовал и вынудил соперника сдаться.

Счет в противостоянии стал 5:3 в пользу норвежца. Девятая встреча из 14 запланированных пройдет во вторник, белый цвет будет у россиянина.

Матч в Дубае состоит из 14 партий с классическим контролем времени – 120 минут на 40 ходов, затем 60 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход начиная с 61-го.

Слова Непомнящего приводит ТАСС.

Обычно такая партия приводит к ничейному исходу, но я грубо «зевнул». Я допустил ряд нелогичных решений и защищался не лучшим образом. Но после ошибки по ходу партии не было особого желания это делать. Ян Непомнящий
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления