10:59 06.12.2021

Чем опасны последствия низкого давления

звон в ушах, давление, лечение Фото: pexels
Врач-кардиолог назвал два опасных последствия низкого давления, передает Zakon.kz.

Немецкий кардиолог, член правления организации Bavarian Heart Attack Network Роберт Швингер, назвал сердечный приступ одним из основных последствий низкого давления.

Пониженное артериальное давление менее опасно, чем гипертония, но даже оно грозит сердечным приступом, заявил изданию Focus врач-кардиолог из Германии.

Как отметил доктор, мнение, что пониженное давление не влияет на здоровье и может защищать кровеносную систему и органы, является заблуждением. По словам специалиста, нет и точных данных о доле людей с гипотонией, так как она не считается заболеванием.

К признакам пониженного давления медик отнес шум в ушах, слабость, головные боли, шаткую походку, аритмию и призвал при их появлении обращаться к врачу.

Врач также рассказал, что гипотензия может быть самостоятельным заболеванием. Особенно оно распространено у худых и высоких людей, которые пренебрегают занятиями спортом.

Кроме того, данное заболевание могут вызвать и другие недуги — например, дисфункция щитовидки, сердечно-сосудистые болезни и нейрогенные расстройства.

По словам Швингера, для молодых пациентов пониженное давление, как правило, не представляет угрозы. Для людей старшего возраста оно уже грозит серьезными последствиями: из-за головокружений они могут потерять равновесие, упасть и получить травму. Другая опасность — сердечный приступ. Прежде всего это касается тех, кто страдает ишемической болезнью сердца.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Главная Топ LIVE Все