Более трех тысяч человек записались на платную вакцинацию Pfizer в Алматы

Pfizer, прививка, статистика Фото: Zakon.kz
На платную вакцинацию Pfizer в Алматы записалось 3279 человек. Об этом сообщила заместитель главы Управления здравоохранения Алматы Лаура Мырзагали, передает Zakon.kz.

В акимате Алматы прошел брифинг, где рассказали о платной вакцинации препаратом Pfizer. Заместитель главы Управления здравоохранения Алматы Лаура Мырзагали рассказала, что в городе начали вести запись на вакцинацию, чтобы определить точное количество желающих платно привиться.

Официально на платную вакцинацию на сегодняшний день записались 3279 человек. Когда нам Минздрав официально даст разрешение и определит дозу вакцин, будет начата платная вакцинация. Конкретных дат и ценообразования у нас на сегодняшний день нет, сейчас мы ждем официальную информацию от Министерства здравоохранения. Заместитель главы Управздрава Алматы Лаура Мырзагали

Она добавила, что записаться на вакцинацию могут алматинцы от 19 до 65 лет. Пока активно записываются люди от 39 до 52 лет.

10 ноября в Казахстан прибыла первая партия вакцины Pfizer. Ею вакцинируют подростков, беременных и кормящих женщин. 16 ноября министр здравоохранения Алексей Цой предложил вакцинировать этим препаратом на платной основе. Кабмин поддержал его предложение.

Вакцину Pfizer признала Всемирная организация здравоохранения. Ее применяют в 142 странах, в том числе в США, Великобритании, Канаде и странах Евросоюза. Эффективность Pfizer составляет 95%.

Официальное название препарата — «Комирнати». Его производит немецкая биотехнологическая компания BioNTech совместно с американским фармацевтическим гигантом Pfizer.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления