Почему в Алматы объявили о платной вакцинации

вакцинация, запись, платная услуга Фото: Zakon.kz
Заместитель главы Управления здравоохранения Алматы Лаура Мырзагали рассказала, почему в мегаполисе объявили о платной вакцинации препаратом Pfizer, передает Zakon.kz.

Во время брифинга, где обсуждалась платная вакцинация Pfizer, журналисты спросили, почему Управление здравоохранения Алматы объявило о начале записи на платную вакцинацию, если Минздрав еще не закупил дополнительное количество препарата.

Лаура Мырзагали объяснила, что запись начали вести по просьбе Министерства здравоохранения.

Сам Алматы ажиотаж не начинал, было письмо, спущенное из Минздрава за подписью вице-министра. Там оговаривалось, что мы должны определить количество людей, желающих вакцинироваться платно Pfizer. Данное письмо было спущено во все области Республики Казахстан. На основании этого письма мы начали свои действия. (...) Я за другие регионы не могу сказать, но раз нам было спущено письмо от Минздрава, мы должны были готовить ответ на этот запрос. Заместитель главы Управздрава Лаура Мырзагали

Накануне УОЗ распространил информацию о том, что в Алматы началась запись на платную вакцинацию препаратом Pfizer. По данным Управления здравоохранения, иммунизация будет проводиться в поликлиниках №5 и №7 и городской клинической больнице №5. УОЗ просил записываться на вакцинацию по телефонам этих медучреждений.

Стоимость и дата начала платной вакцинации пока неизвестны.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления