Казахстанцы подали рекордное количество заявок на досрочное снятие пенсионных накоплений

тенге, обналичивание, ЕНПФ Фото: Zakon.kz/Максим Золотухин
Через платформу Enpf-otbasy.кz за последние три дня было подано 46 тыс. заявок на использование единовременных пенсионных выплат, передает Zakon.kz.

На сегодня по 43 744 заявкам пользователи платформы Enpf-otbasy.кz ждут поступления средств с ЕНПФ на свои специальные счета в «Отбасы банке» на общую сумму 242 млрд тг.

3 декабря от казахстанцев поступило 16 тыс. заявок на использование пенсионных излишков. Это рекорд по количеству поданных заявок, которые поставили казахстанцы с начала года, когда стало возможным использовать единовременные пенсионные выплаты для улучшения жилищных условий и лечения. Пресс-служба «Отбасы банк».

Платформа Enpf-otbasy.кz работает в штатном режиме без перебоев. И до конца декабря с ее помощью можно использовать сумму единовременных пенсионных выплат, рассчитанную еще по показателям 2021 года.

После поступления ЕПВ на специальный счет в «Отбасы банке» на пользование средствами предоставляется 45 рабочих дней. За это время можно успеть подтвердить цель использования пенсионных излишков или изменить ее, если появятся новые обстоятельства или новые цели.

Использовать свои пенсионные излишки казахстанцы могут на полное или частичное погашение действующей ипотеки, на полный выкуп недвижимости, в качестве первоначального взноса для оформления займа для покупки квартиры или строительства дома (включая приобретение земельного участка), погашение задолженности по договору аренды с правом выкупа, на лечение.

По данным на 3 декабря 2021 года, этой возможностью уже воспользовались 338 499 человек на сумму 1,68 трлн тг.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления