Подростки в Нур-Султане сымитировали ограбление банка ради ролика

угроза, имитация, подростки Фото: pixabay
Менеджер банка сообщил в полицию о том, что в здании находятся неизвестные лица и угрожают клиентам, передает Zakon.kz.
В ходе проверки установлено, что трое несовершеннолетних в возрасте 14-15 лет зашли в здание банка по ул. Достык, чтобы снять на видео якобы ограбление банка. Они стали производить видеосъемку, применив игрушечный пистолет, а затем скрылись.Пресс-служба ДП города Нур-Султана

Подростков нашли и доставили в полицию, вызваны их законные представители.

По словам несовершеннолетних, они на протяжении года посещают киноакадемию по производству художественных роликов. Во время занятий они получили задание от руководителя отснять постановочное видео ограбления. Зайдя в здание банка, по сценарию девушка навела игрушечный пистолет на своего напарника, третий снимал происходящее на видео. В зале в это время находились посетители.

По данному факту в отношении руководителя клуба возбуждено административное производство по ст. 128 КРК об АП. За нарушение общественного порядка несовершеннолетними ответственность понесли их законные представители. В отношении родителей возбуждено административное производство по ст. 435 КРК об АП. Собранные материалы направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних города Нур-Султана для принятия процессуального решения. 

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления