Женщина выманила у жителей Семея около 9 млн тенге

арест, мошенничество Фото: pixabay
Полиция Семея расследует дело о мошенничестве, подозреваемая уже была ранее судима за аналогичное преступление, передает Zakon.kz.

В конце ноября 2021 года в полицию обратилась 24-летняя жительница города Семей, заявив, что ее обманула на крупную сумму малознакомая женщина.

Как рассказала семейчанка, в конце февраля 2021 года знакомая воспользовалась ее доверием и под предлогом покупки для нее квартиры по цене «ниже рыночной» завладела 3 млн тенге, сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Сотрудниками криминальной полиции была обнаружена подозреваемая – 27-летняя жительница города, которая ранее была осуждена за аналогичное преступление. Вскоре в Ауэзовский ОП обратились и другие жертвы данной мошенницы, которые рассказали, что в период с конца февраля и до конца августа 2021 года женщина, по той же схеме, завладела их деньгами на общую сумму 6 млн 850 тыс. тенге.

При допросе подозреваемая призналась в совершении этих преступлений.

По данным фактам начато досудебное расследование по ст. 190, ч. 3 УК РК «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы.Начальник ДП ВКО Сагат Мадиев

Досудебное расследование продолжается.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления