Более 90 правонарушений зарегистрировал Антикор в Алматинской области

итоги, расследования, правонарушения Фото: Антикоррупционная служба по Алматинской области
Антикоррупционная служба по Алматинской области подвела итоги работы за 11 месяцев 2021 года, сообщает Zakon.kz.

По словам первого заместителя руководителя Антикоррупционной службы по Алматинской области Жандоса Жумабаева, за этот период зарегистрировано 93 уголовных правонарушения, из которых более 68,8%, или 64 преступления, являются коррупционными.

По степени тяжести преступления квалифицируются преимущественно в качестве тяжких и особо тяжких, на них приходится 68,8%, или 64 преступления. Согласно оперативно-следственной практике, львиная доля, или 83,8% коррупционных преступлений, связана со взяточничеством, на них приходится 53 преступления.Первый замруководителя Антикоррупционной службы по Алматинской области Жандос Жумабаев

Таким образом, за совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечено 163 лица, из которых 23 – первые руководители различных рангов. Осуждено 93 лица, из них к штрафу – 81 на сумму более 154,8 млн тенге, к лишению свободы – семь, к иным мерам, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, пять.

Помимо этого, в целях повышения гласности и прозрачности в сфере государственных закупок департаментом проводится мониторинг портала государственных закупок. За 11 месяцев 2021 года благодаря этим действиям департамента бюджет Алматинской области сэкономил 8 млрд 200 млн тенге.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления