Экономика Казахстана сохранила рост - фонд «Даму»

экономика Казахстан Фото: Zakon.kz
Фонд «Даму» подготовил отчет о состоянии развития малого и среднего предпринимательства в Казахстане и его регионах за 2020 год.

В данном отчете представлены результаты мониторинга состояния МСБ в Казахстане, приведено сравнение показателей развития МСП в разрезе регионов.

В 2020 году несмотря на пандемию COVІD-19, экономика Казахстана сохранила рост по многим показателям экономической деятельности. Так, количество действующих субъектов МСП выросло на 2,0% и к концу года составило 1 357 тыс. единиц. Доля действующих субъектов МСП в числе зарегистрированных составило на уровне 84,3%, что на 1,3 процентных пункта выше показателя 2019 года.

Численность занятых в МСП за год увеличилась на 2,2% и на 1 января 2021 года составила 3 473 тыс. человек. Удельный вес населения, занятого в МСП, в общей численности занятого населения по стране вырос на 1,1 процентных пункта и составил 39,8%

По количеству действующих субъектов МСП лидируют Алматы, Нур-Султан и Туркестанская область. В совокупности на эти регионы приходится 36% всех субъектов МСП страны. Наименьшее число действующих субъектов МСП приходится на Северо-Казахстанскую, Павлодарскую и Западно-Казахстанскую области.

Полная версия отчета доступна по ссылке.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления