Kazakh Invest предупреждает о телефонных мошенниках

мошенники предупреждение Фото: Pexels
НК «Kazakh Invest» обращается с предупреждением об активизации телефонных мошенников, которые представляются работниками (сотрудниками) компании, передает Zakon.kz.

Мошенники предлагают инвестировать денежные средства в различные финансовые инструменты, запрашивающие информацию с персональными данными, с целью дальнейшего хищения денежных средств.

Мошенники в ходе телефонного разговора называют адрес и сайт НК «Kazakh Invest», в числе прочего предлагают получить дополнительный заработок с помощью инвестирования путем регистрации на официальном сайте Kazakh Invest, открытия личного кабинета, скачивания программы и пополнения депозита с целью проведения торговых операций на финансовых и товарных международных биржах (товарно-сырьевом рынке, рынке драгоценных металлов и т. д.) с учетом скидок на акции для быстрого роста сбережений.

Сообщения или звонки о возможности получения денег, содержащие реквизиты неизвестных банковских счетов юридических и физических лиц, в большинстве случаев указывают на мошеннические действия.

Kazakh Invest настоятельно рекомендует игнорировать такого рода телефонные звонки с просьбой перечисления денежных средств или проведения подозрительных операций.

НК «Kazakh Invest» не является финансовым институтом и не является организацией, участвующей в финансово-кредитной системе, банком, страховой компанией, инвестиционным (инвестиционная компания) и пенсионным фондом. В рамках осуществления своей деятельности не занимается брокерской и (или) дилерской деятельностью, не проводит сделки с финансовыми инструментами (деньгами, акциями, облигациями и другими ценными бумагами), не является посредником между кредиторами и заемщиками, между инвесторами и сберегателями, не обслуживает счета физических и юридических лиц и не производит денежных расчетов и сделок.

АО «НК «Kazakh Invest » (100% акций принадлежит государству) является национальным институтом и единым переговорщиком, представляющим интересы Правительства РК при обсуждении перспектив и условий реализации инвестиционных проектов.

В случае получения подозрительных предложений или звонков от имени Kazakh Invest с просьбой перечисления (инвестирования) денежных средств советуем обращаться в правоохранительные органы по месту жительства.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления