Новая газоизмерительная станция заработала в Мангистау

газоизмерительная станция Фото: Пресс-служба АО «НК «КазТрансГаз»
Национальная компания «КазТрансГаз» сообщила о запуске новой газоизмерительной станции «Бейнеу». В компании отмечают, что завершение строительства станции было приурочено к 30-летию Независимости Казахстана, передает Zakon.kz.

Новая газоизмерительная станция «Бейнеу» в Мангыстауской области была построена на важнейшем для всего Казахстана магистральном газопроводе «Бейнеу – Бозой – Шымкент». По технологической схеме газ, подаваемый на станцию, будет проходить специальную очистку, а затем через измерительную аппаратуру направляться в магистральный газопровод.

Как отмечают в НК «КазТрансГаз», задача новой газоизмерительной станции — обеспечить высокое качество контроля состава поступающего в газопровод газа, а также вести точный учет его количества.

КМГ

Фото: Пресс-служба АО «НК «КазТрансГаз»

По словам заместителя генерального директора ТОО «Газопровод Бейнеу – Бозой – Шымкент» Мукана Садвакасова, станция построена в отдаленном участке и полностью автономна.

Весь производственный процесс автоматизирован и не зависит от внешних источников электроэнергии и водоснабжения. При реализации проекта нами применены самые современные технологии. Это начало магистрального газопровода «Бейнеу – Бозой – Шымкент», являющегося национальным достоянием Казахстана, реализованным «КазТрансГазом». Магистраль соединила все ранее функционировавшие газотранспортные маршруты в одну сеть. Это позволило обеспечить гарантированные стабильные поставки природного газа с месторождений в Западном Казахстане в южные регионы страны, а также на экспорт в направлении Китая. Заместитель генерального директора ТОО «Газопровод Бейнеу – Бозой – Шымкент» Мукан Садвакасов

графика

Фото: Пресс-служба АО «НК «КазТрансГаз»

Газоизмерительная станция построена согласно всем техническим требованиям с использованием самых современных технологий. Ее работа даст возможность повысить точность измерения учета газа, а также качественных показателей газа для контроля и предупреждения подачи некондиционного газа в газотранспортную систему.

Работа станции минимизирует риски снижения пропускной способности, возникновения условий для образования гидратов, что существенно увеличит срок службы газопровода и сократит расходы на его ремонт и техобслуживание. Это в свою очередь положительно повлияет на эффективность работы отечественной газотранспортной системы.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления