Ирина Смирнова: Все, кто когда-то приехал в Казахстан, обрели здесь мир и дом

Вручение госнаград Фото: Facebook/ИринаСмирнова
Государство высоко оценило труд мажилисмена Ирины Смирновой, удостоив ее орденом «Парасат» в честь 30-летия Независимости, сообщает Zakon.kz.

— Ирина Владимировна, какие достижения нашей страны за годы независимости вы считаете главными?

— Как бы ни казалось банально некоторым, я считаю самым главным в нашей независимости – мирное небо над головой. В нашей стране не было войн, как, к примеру, в некоторых рядом находящихся государствах.

Кроме того, у нас с самого начала независимости была свобода.

— Какую свободу имеете в виду?

— Свобода передвижения, свобода предпринимательства, свобода высказывания своего мнения. ИИ это очень большое достижение.

Находясь за рубежом и встречаясь с делегациями парламентариев из других стран, я часто слышу слова: «Вам повезло, вы живете в Казахстане. Вам повезло, у вас очень мудрый президент. Вам повезло, вы свободны». И действительно это так.

Когда находишься в стране и живешь здесь, это все кажется обыденным, само собой разумеющимся, ты даже не замечаешь этого.  Но когда на это смотрят со стороны, и когда ты смотришь глазами других на нашу страну, то видишь, что действительно внутренняя свобода в нашей стране есть.

Конечно, можно спорить со мной, не соглашаться, но я скажу, что, проживая в Казахстане все это время, я могла позволить себе высказывать любое мнение, даже если оно и не совпадает с официальным. И если взять мой опыт, я не пострадала за это.

Также очень важным и ценным является многообразие национальностей,  населяющих Казахстан.

Все, кто когда-то по каким-то причинам приехал в нашу страну, обрели здесь  мир, покой и дом. Наше многообразие обогащает нас, создает устойчивость Казахстана и нам нужно оценить это. Мы, казахстанцы, толерантные, дружелюбные, мирные,  наши дети имеют возможность хорошо учиться. И это тоже ценно.

Важным является и наша конфессиональная терпимость, когда рядом могут находиться и церковь, и мечеть, и синагога, и католический храм.

У нас развивается гражданское общество и это очевидно.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления