Европарламент вручил Навальному грамоту с ошибками

Зал Европарламента Фото: Facebook/European Parliament
15 декабря в Европарламенте вручили премию имени Сахарова «За свободу мысли» российскому блогеру Алексею Навальному. Награду получила за него дочь — Дарья Навальная. В наградной грамоте обнаружились сразу две ошибки, сообщает Zakon.kz.

Перепутали буквы в имени и получилось не "Алексею, а "Алескею". Кроме того, забыли одну букву "р" в слове коррупция, передает РИА Новости.

Факт получения премии Сахарова Навальным ранее в Москве посчитали девальвацией имени премии. Дочь Навального присутствовала в среду на вручении премии Европарламента в Страсбурге. В торжественной обстановке и под аплодисменты евродепутатов ей вручили официальную бело-голубую грамоту в рамке под стеклом.

Навальный не смог участвовать в церемонии, так как отбывает наказание в колонии во Владимирской области по делу «Ив Роше», по которому в 2014 году блогер получил 3,5 года лишения свободы условно.

Он был арестован 18 января 2021 года в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии. Ему изменили условный срок на реальный, поскольку Навальный не отмечался в инспекции ФСИН. В тюрьме блогер проведет два года и шесть месяцев, поскольку часть времени он находился под домашним арестом.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления