Талибан: США должны участвовать в восстановлении экономики Афганистана

экономика, Афганистан, восстановление Фото: pixabay
США должны активно участвовать в восстановлении афганской экономики, пострадавшей за последнее время. Такое мнение выразил назначенный талибами (организация, запрещенная в РК) на должность замглавы МИД во временном кабмине Шер Мохаммад Аббас Станекзай, сообщает Zakon.kz.

Ханафи отметил, что США видят «серьезные экономические трудности, с которыми сталкивается афганский народ», однако продолжают блокировать государственные резервы страны, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что у талибов нет политических проблем с Вашингтоном.

Согласно достигнутому в феврале 2020 года Дохийскому соглашению между США и талибами, американцы обязались признать будущую исламскую систему в стране и сотрудничать со своими партнерами в восстановлении Афганистана.

В то же время Станекзай призвал ООН оказать давление на США с тем, чтобы американские власти как можно скорее разморозили афганские государственные резервы в размере примерно $9,4 млрд.

17 декабря помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан подчеркнул, что американские власти готовы оказывать гуманитарную помощь жителям Афганистана, но требуют от «Талибана» выполнения ряда обязательств, в том числе по борьбе с терроризмом.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления