Водоросли для суши могут помочь в борьбе с COVID-19 — врач

суши, водоросли, коронавирус, борьба, врач Фото: pixabay
Как водоросли, используемые в приготовлении суши, могут помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал кандидат биологических наук, врач-гомеопат, фитотерапевт Михаил Лущик, передает Zakon.kz.

Врач в интервью радио Sputnik рассказал, что на основе природных веществ можно разрабатывать препараты, мешающие COVID-19 проникать в человеческие клетки.

Ранее исследователи из Политехнического института Ренсселера установили, что рамнансульфат — полисахарид, который содержится в водорослях Monostroma nitidum, используемых для заворачивания суши, — эффективно подавляет коронавирус. Авторы исследования надеются, что их открытие приведет к созданию антивирусного препарата на растительной основе.

Фитотерапевт объяснил, как действовало бы подобное лекарство, разработанное на основе природного вещества.

Спайковый белок коронавируса, как уточнил врач, взаимодействует с рецептором ACE2 (ангиотензинпревращающим ферментом 2) человеческой клетки.

Обычно все вирусы имеют ключи от каких-то «дверей». У нас на поверхности клеток имеется много различных рецепторов, это как «ворота» для вирусов. Для SARS-CoV-2 это ACE2. ACE2-рецепторы находятся в носу, в легких, бронхах, кишечнике, глазах, почках. Они есть практически везде, и вирус может нанести удар по наиболее слабому месту.Михаил Лущик

По его словам, если разработчикам лекарственных препаратов удастся заблокировать этот «вход» для коронавирусной инфекции, то появится отличный способ борьбы с любыми вариантами SARS-CoV-2.

Ранее оказалось, что лактоферрин – производная молока – может «закрыть» рецепторы для проникновения коронавируса. Если данная водоросль тоже может «закрыть» ACE2 – это прекрасно, тогда мы будем иметь несколько вариантов профилактики. Нужно искать природные средства, которые позволят помешать проникновению коронавируса в клетки.Михаил Лущик

Как отметил врач, не проникший в клетку коронавирус сохраниться в межклеточной среде не сможет.

Если «закрыть» рецепторы ACE2, вирус не сможет сохраняться в боеспособном виде в межклеточной среде, его быстро найдут «патрулирующие отряды» иммунитета, так называемые клетки-киллеры, и уничтожат.Михаил Лущик

Вакцинация – единственный способ предотвратить заражение коронавирусом, эффективность которого уже доказана.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решений посоветуйтесь со специалистом.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления