На 38% снизилось количество заболевших КВИ в Нур-Султане

коронавирус ситуация Фото: astana.gov.kz
Заместитель руководителя столичного Управления общественного здравоохранения Гульназ Досмырзаева сообщила, что в городе число госпитализированных в инфекционные стационары снизилось, также уменьшилось количество обращений в службу скорой медицинской помощи.

По данным профильного управления, на сегодня по городу 359 пациентов с КВИ получают лечение в инфекционных стационарах, из них в реанимации находятся 40 человек.

Количество госпитализированных пациентов в инфекционные стационары стало меньше по сравнению с прошлыми месяцами. Так, отмечается снижение как заболевших КВИ на 38%, так и находящихся на стационарном лечении на 27%. Также на 27% уменьшилось количество обращений и вызовов на службу скорой медицинской помощи.Гульназ Досмырзаева

При этом организации ПМСП продолжают обслуживать пациентов с коронавирусной инфекцией на дому. Мобильные бригады в день совершают около 1000-1200 выездов на дом к амбулаторным пациентам. Стоит отметить, что несмотря на положительную динамику снижения заболеваемости, жителям и гостям столицы следует строго соблюдать санитарные нормы и требования карантинных ограничений.

Самым эффективным способом защиты от опасного вируса и его последствий остается вакцинация.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления