Комплексный план развития массового спорта реализуется в ВКО

спорт Фото: pixabay
В Восточном Казахстане поэтапно до 2025 года в общеобразовательных школах области дополнительно будут открыты 3 213 спортивных секций. Уже в этом году более 22 тысяч детей посещают 1300 спортивных кружков.

Расширяется в Восточном Казахстане и спортивная инфраструктура. В 2020 году введены в эксплуатацию 6 крупных новых спортивных объектов – 4 физкультурно-оздоровительных центра и 2 бассейна.В 2021 году ведется строительство 11 ФОКов.

Уже через несколько месяцев свои двери распахнет центр настольного тенниса. Объект возводится в соответствии с международными стандартами.

В рамках развития спорта высших достижений со следующего года планируется обучение казахстанских тренеров приоритетным видам, с привлечением консультантов мирового уровня. Таким образом, формируется фундамент для дальнейшего поступательного развития спорта.

Гордится Восток страны и своими чемпионами. Впервые волейбольный клуб Алтай в октябре этого года на прошедшем в Таиланде Чемпионате Азии серди женских команд стал победителем.

Сегодня на спортивных площадках региона идет подготовка к чемпионату Азии по легкой атлетике в закрытых помещениях, который пройдет в феврале 2022года в Нур –Султане. Сильнейшие легкоатлеты мира съедутся в столицу Казахстана, чтобы побороться за медали.

В Восточном Казахстане развитие массовой физической культуры должно стать пирамидой, на вершине которой будут новые чемпионы, а у её основания мы получим здоровую, активную молодёжь и, в конечном счете, сильную нацию. Именно об этом говорит Президент, и именно эти задачи поставлены в Комплексном плане по развитию массового спорта в Восточном Казахстане.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления