09:30 22.12.2021

Тропический фрукт может спасти от мигрени — диетолог

тропические плоды, рекомендации Фото: pixabay
Правильный прием плодов инжира способствует купированию различных неприятные симптомов: тошноты, слабости, а также головной боли. Об этом заявила диетолог Светлана Фус, передает Zakon.kz.

Как сообщает РИА Новости, такие свойства фрукта обусловлены большим количеством клетчатки. Плоды этого фрукта могут помочь справиться и с такими неприятными симптомами, как головная боль, тошнота и слабость. Считается, что полезно есть инжир при мигрени или похмелье.

По словам врача, клетчатка в составе инжира способствует нормализации работы пищеварительной системы, а также служит пребиотиком, то есть стимулирует рост и жизнедеятельность бактерий, живущих в кишечнике.

Именно поэтому инжир стоит употреблять при склонности к запорам. Но его чрезмерное количество может спровоцировать диарею и метеоризм. Врач-диетолог Светлана Фус

Также плоды инжира богаты витаминами и минералами. В их состав входят калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь и витамины В1, В3, PP и C.

Сушеный инжир полезен людям, страдающим анемией, — железа в нем больше, чем в яблоках.Диетолог Светлана Фус

Кроме того, инжир можно использовать как жаропонижающее и противовоспалительное средство, поэтому его рекомендуют принимать в пищу во время простуды.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Главная Топ LIVE Все