Более 50 человек обманул мошенник-арендодатель в Алматы и Нур-Султане

Наручники, задержание, полиция Фото: Zakon.kz
Костанайскими полицейскими задержан злоумышленник, промышлявший сдачей в найм квартир в городах Алматы и Нур-Султан на длительный срок, сообщил на брифинге официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз, передает корреспондент Zakon.kz.
Костанайскими оперативниками задержан злоумышленник, промышлявший сдачей в найм квартир в городах Алматы и Нур-Султан на длительный срок. От рук мошенника пострадало более 50 человек.Официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз

По информации МВД, мужчина размещал объявления на сайте «Краша.кз», где предлагал приемлемую цену за аренду жилья. Доверчивые граждане, боясь не успеть занять квартиру, отправляли предоплату на обозначенный номер карты.

Суммы варьировали в пределах от 5 до 50 тысяч тенге. При этом, общение в основном проходило через «WhatsApp», где мошенник все время откладывал или переносил показ квартир на другое время. При изъятии сотового телефона у подозреваемого, телефон не умолкал ни на секунду. Когда сотрудник полиции снимал трубку и отвечал на звонок, граждане с трудом верили, что попались на уловки мошенников.Нурдильда Ораз

Он добавил, что в настоящее время в отношении 20-летнего уроженца Северо-Казахстанской области проводится досудебное расследование. Проверяется его причастность к совершению аналогичных фактов.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления