Диетологи считают гранатовый сок лучшим антиоксидантным напитком

сок Фото: pixabay
Диетологи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели исследование, показавшее, что употребление свежего гранатового сока может помочь в борьбе с окислением и «свободными радикалами» в организме, передает Zakon.kz.

Как пишет rg.ru, в гранатовом соке содержится больше антиоксидантов, чем в четырех других напитках: красное вино, виноградный сок Конкорд, сок черники и зеленый чай. В частности, выяснилось, что свежий гранатовый сок обладает в среднем в три раза большей антиоксидантной силой, чем зеленый чай.

При этом наибольший эффект для здоровья имеют гранаты, которые собираются и употребляются на пике сезона с октября по январь.

Отмечается, что отдельные части этого фрукта содержат различные типы антиоксидантов. Например, рубиново-красные ядра граната содержат антоцианы, а твердая кожура и белая сердцевина – эллагитаннины.

По словам американского диетолога, профессора Мэгги Мун, употребление нескольких видов продуктов, известных своими антиоксидантами, дает преимущество: разнообразие является ключевым принципом питания, потому что оно облегчает получение всех питательных веществ, необходимых для здоровья.

Также сообщается, что гранатовый сок содержит уникальные полифенолы граната, которые могут быть полезны для фитнеса. Например, они могут помочь увеличить биодоступность оксида азота, защищая его от разрушения в организме, что помогает человеку получать кислород и питательные вещества, необходимые для тренировок.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления