Жулиан Алафилипп третий раз подряд получил награду «Чемпион чемпионов»

Велоспорт Награда Чемпион Чемпионов Фото: Instagtram/alafpolak
Награда Champion des Champions присуждается изданием L’Equipe с 1946 года и вручается лучшему спортсмену года, сообщает Zakon.kz.

В этом году им стал 29-летний велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Жулиан Алафилипп. Он первый француз, который два года подряд выиграл групповую гонку чемпионата мира, передает Velolive.

Выделяясь в пелотоне майкой чемпиона мира, Жулиан Алафилипп одержал третью победу на «Флеш Валлонь», выиграл этапы «Тиррено-Адриатико» и «Тур де Франс».

Этот трофей наполняет меня огромной гордостью и радостью. Прекрасно получить его хотя бы раз, но мне присуждали его последние три года, что невероятно. Эту награду я получил после сезона, который никогда не забуду. Сезона, в котором впервые в карьере выступал как чемпион мира. Надевать радужную майку было очень почетно. В то же время награда мотивирует еще больше на следующий год, чтобы снова выступать на максимуме своих сил.Жулиан Алафилипп

В декабре Жулиан получил третий «Золотой велосипед» — французскую премию Velo d’Or. А теперь третий раз стал «Чемпионом чемпионов».

Самыми успешными спортсменами мира являются Усэйн Болт среди мужчин с пятью наградами, а среди женщин — Симона Байлз и Серена Уильямс — по три награды.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления