Пожарные спасали людей из подожженного здания, несмотря на побои митингующих

Нападение на пожарных во время беспорядков Фото: Instagram/almaty_tjd
Во время беспорядков в Алматы пожарные продолжали выполнять свою работу даже во время нападения протестующих, сообщает Zakon.kz.

Это произошло во время пожара в Алматы по адресу улица Богенбай батыра, 145. Огнеборцы из восьмой и девятой пожарных частей вместе с сотрудниками РУЧС эвакуировали людей с помощью трехколенной и штурмовой лестниц.

Руководителем ДЧС Русланом Касыбаевым из Центра управления кризисными ситуациями проводились мониторинг и координация обстановки подъездных путей места пожара, что позволило первым пожарным подразделениям прибыть к месту вызова, несмотря на активные противодействия деструктивных элементов.Пресс-служба ЧС города Алматы

Основные работы по спасению производились с северной стороны, тушение – с восточной и северо-западной. Работали, несмотря на сложную обстановку и страх, когда вокруг бесчинствовали митингующие.

По прибытии обнаружено, что люди, находящиеся внутри, не могут самостоятельно покинуть здание, некоторые из них забрались на кровлю. Пожарные, подвергаясь побоям и погромам пожарной техники, приступили к спасению людей. При помощи автолестницы, ручных пожарных лестниц и спасательных веревок удалось спасти 27 и эвакуировать 35 человек. Пресс-служба ЧС города Алматы

После того, как им удалось спасти людей, на них набросилась толпа и избив заперла пожарных в этом же здании и снова подожгла. Пожарным удалось потушить огонь при помощи внутреннего противопожарного водоснабжения.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления