В США назвали часть предложений России по безопасности «неприемлемыми»

Переговоры РФ и США в Женеве Фото: Twitter/Wendy R. Sherman
Ряд ключевых предложений России по безопасности является неприемлемым. Об этом 12 января заявила глава делегации США Уэнди Шерман на брифинге после заседания Совета Россия – НАТО, сообщает Zakon.kz.

Об этом она сообщила журналистам, передает РИА «Новости».

Мы не сможем согласиться, что НАТО не должно расширяться далее, не согласимся вернуться к 1997 году, не согласимся, что все, что в Европе, должно уйти из Европы. Но есть многое, в чем мы можем работать вместе. Первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман

Она отметила, что на встрече замглавы МИД России Александр Грушко и замминистра обороны России Александр Фомин «много говорили и поделились предложениями и взглядами России на европейскую безопасность и будущее НАТО».

Североатлантический альянс также предложил России изучить возможность взаимных шагов по снижению рисков, улучшению коммуникации и контроля над вооружениями, сообщила Шерман. При этом страны НАТО верят в прогресс в работе с РФ по ряду областей. Они также предупредили российскую сторону о жестких последствиях в случае начала вторжения на Украину, добавила представитель США. Она подчеркнула, что данные меры, которые могут последовать в отношении Москвы, будут носить экономический характер и по своим масштабам выйдут далеко за пределы того, с чем столкнулась Россия в 2014 году.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал заседание Совета Россия — НАТО своевременной возможностью обсудить взаимные обеспокоенности.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления