Врач: бутерброды с маслом и сыром – худший завтрак

еда Фото: pixabay
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов объяснил, что регулярное употребление популярного варианта завтрака из-за высокого содержания холестерина и триглицеридов увеличивает нагрузку на поджелудочную и ускоряет развитие атеросклероза кровеносных сосудов, передает Zakon.kz.

Как пишет rg.ru, если человек съедает за один присест много жирного, это требует от поджелудочной и печени напряженной работы. Ситуация усугубляется, если к трапезе прилагается алкоголь.

Тут возможен заброс желчи в протоки поджелудочной. Она раньше положенного активирует ферменты, которые начинают переваривать собственную поджелудочную железу. Отсюда острый панкреатит. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов

Врач отметил, что для сердца не так важно, сколько бутербродов съел человек сегодня. Куда важнее, собирается ли он повторить эту процедуру завтра и в другие дни.

Вялов напомнил, что, чем больше человек ест животного жира, тем выше уровень холестерина и триглицеридов в его крови, и тем быстрее развивается атеросклероз.

При этом эксперт подчеркнул, что в рационе должно быть больше растительного и меньше животного.

Современные рекомендации по кардиопрофилактике гласят: желательно, чтобы два из трех приемов пищи за сутки были вегетарианскими.Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления