Акима Форт-Шевченко арестовали за вождение в нетрезвом виде

зал суда Фото: Zakon.kz
Аким города Форт-Шевченко предстал перед судом Тупкараганского района по обвинению в вождении автомобиля в нетрезвом виде. Его арестовали на 15 суток, передает Zakon.kz.

По информации сайта «Лада», суд вынес решение о лишении Шалкыбая Азербаева права управления транспортным средством сроком на семь лет, но сам подсудимый вину не признал.

Как уточнили в пресс-службе Тупкараганского районного суда, аким объяснил запах алкоголя тем, что протирал спиртом шею из-за болезни. На чиновника было заведено административное дело по ч. 1 ст. 608 КоАП РК.

Судом установлено, что Азербаев Ш. на 3 км трассы Актау – Форт-Шевченко управлял автомашиной с государственным номером 397 АС 12 марки Toyota Camry в состоянии алкогольного опьянения. Заключение медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества в состоянии опьянения составляет 0,73% – алкогольное опьянение легкой степени. Пресс-служба Тупкараганского районного суда

Согласно ч. 1 ст. 608 Кодекса РК об административных правонарушениях, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, влекут административный арест на 15 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на семь лет.

Постановлением суда Азербаев Шалкыбай привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 608 КоАП и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста на 15 суток и лишения права управления транспортным средством сроком на семь лет.Пресс-служба Тупкараганского районного суда

Постановление не вступило в законную силу.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления