Бердибек Сапарбаев: Нужно расширять сеть детских реабилитационных центров

выступление Фото: пресс-служба акимата Акмолинской области
В 2020 году в Нур-Султане, Шымкенте и Кокшетау начнется строительство детских реабилитационных центров, учитывая зарубежный опыт и новые технологии.

В Казахстане необходимо расширять сеть детских реабилитационных центров, учитывая зарубежный опыт, новые технологии и подготовку квалифицированных специалистов. Об этом заявил заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев на встрече с общественностью в Акмолинской области. В регион он прибыл в рамках рабочей поездки.

Участница обсуждений, директор общественного фонда реабилитации «Я сам шагаю» Гаухар Камелинова, задала вопросы, которые касаются строительства центров для особенных детей и нехватки специалистов.

Руководством страны уделяется особое внимание поддержке и реабилитации детей с инвалидностью. Многое делается, но этого, конечно, недостаточно. Нам необходимо расширять сеть реабилитационных центров, чтобы создать условия и возможности для наших детей. Поэтому в рамках инициативы Елбасы в 2020 году в Нур-Султане, Шымкенте и Кокшетау начнётся строительство детских реабилитационных центров. При их строительстве будут учтены передовой зарубежный опыт, новые технологи и методики реабилитации, а также вопросы подготовки квалифицированных специалистов.Бердибек Сапарбаев

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев добавил, что на строительство современного реабилитационного центра в Кокшетау направят порядка четырех млрд тенге.

В свою очередь члены правительственной рабочей группы ответили на вопросы жителей, которые касаются деятельности неправительственных организаций, поддержки инвалидов, детей-сирот, семей, воспитывающих детей с аутизмом.

Также вице-премьер на встрече рассказал о реализации приоритетных задач, которые указаны в Послании «Конструктивный общественный диалог — основа стабильности и процветания Казахстана».

Бердибек Сапарбаев рассказал о реализации приоритетных задач, которые указаны в Послании.

В приоритете, по-прежнему, повышение уровня жизни наших граждан. Это подтверждает социально ориентированный бюджет. В текущем году 45% средств республиканского бюджета направлено на финансирование социальной сферы. В проекте бюджета 2020 года финансирование социальной сферы увеличено до 47%.Бердибек Сапарбаев

Также он обратил внимание на меры по оказанию поддержки малообеспеченным и многодетным матерям.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления