В акимате Акмолинской области состоялось аппаратное совещание

акимат Фото: пресс-служба акимата Акмолинской области
Солнечную электростанцию мощностью 100МВт в селе Кабанбай батыра Целиноградского района планируется построить в течение трех лет.

Об этом на аппаратном совещании, где были рассмотрены вопросы по реализации договоренностей с российскими партнерами, достигнутых в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, проинформировал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Отметив высокий уровень организации форума в городе Омске, руководитель региона определил цели по планомерной подготовке к проведению аналогичного мероприятия в областном центре.

Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев официально объявил, что следующий форум будет проходить у нас, в Кокшетау. Наша с вами основная задача — достойно провести данное мероприятие.Ермек Маржикпаев

На совещании акимом области дан ряд поручений по итогам рабочей поездки премьер-министра Аскара Мамина в село Родина Целиноградского района и визита правительственной рабочей группы во главе с вице-премьером Бердибеком Сапарбаевым в Акмолинскую область, а также по сферам регионального развития.

Каждый вопрос должен быть взят на контроль и отработан. Области в целом, районам, департаментам необходимо эффективно работать, соответствовать критериям «слышащего государства». Мы можем подписывать хорошие документы, радоваться успешным договоренностям, но простому человеку это не так важно. Поэтому главное для государственных органов - реагировать на социальное самочувствие граждан, - заключил аким области.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления