Как сейчас работает железнодорожный вокзал «Алматы-2»

пассажиры станция вокзал Фото: Zakon.kz
Несмотря на январские беспорядки, в Казахстане ж/д вокзалы работали в штатном режиме. Сейчас здесь мало что напоминает о тяжелых для страны днях, передает Zakon.kz.

Атмосфера на железнодорожном вокзале «Алматы-2» ничем не отличается от привычной. Стоит обычный для таких мест гомон, диктор сообщает о прибытии поездов, люди снуют с чемоданами, встречают и провожают близких, покупают билеты в кассе.

станция Вокзал Алматы 2

Фото: Zakon.kz

пассажиры станция

Фото: Zakon.kz

Алматинская железная дорога, пожалуй, единственный путь сообщения с внешним миром, с честью выдержавший январские вызовы от начала и до конца.

В момент максимального накала ситуации, когда город оказался зажат в плотные тиски блокпостов, а аэропорт приостановил работу, только поезда продолжали отвечать чаяниям пассажиров. Причем — в усиленном режиме.

пассажиры билеты

Фото: Zakon.kz

пассажиры станция

Фото: Zakon.kz

К 8 января для всех желающих выехать за пределы Алматы было организовано 16 дополнительных поездов, для обеспечения перевозок сотрудники вокзала работали днями и ночами.

станция пассажиры

Фото: Zakon.kz

пассажиры вокзал станция

Фото: Zakon.kz

В целом по Казахстану из-за действий митингующих железнодорожное сообщение было остановлено лишь на станциях Макат, Арал-Тениз, Бейнеу, Мангистау, Сексеул.

Железнодорожные перевозки были полностью восстановлены уже 7 января.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления