Норвегия отменила 10-дневный карантин для въезжающих в страну

озеро Фото: pixabay
Требование снято с 26 января, передает Zakon.kz.
По рекомендации норвежского института здравоохранения правительство отменяет требование о карантине после въезда, поскольку эта мера больше не считается необходимой. Правительство Норвегии

Как пишет ТАСС, ранее карантин был предписан тем въезжающим в Норвегию, кто не имел сертификата о полной вакцинации одобренными в стране вакцинами или о перенесенном коронавирусе. Однако таких путешественников, по данным властей, всего 7%, на них приходится лишь 4% случаев заражения, что не играет значительной роли в развитии эпидемии.

При этом въезжающие все равно будут обязаны регистрироваться перед въездом и сдать тест.

Также сообщается, что Норвегия с 25 сентября сняла большинство внутренних карантинных ограничений. Однако уже через месяц власти приняли решение не идти на дальнейшую отмену ограничительных мер.

С 27 ноября для въезда в Норвегию всем, включая самих норвежцев, нужно регистрироваться на специальном сайте, с 3 декабря всем прибывающим нужно проходить тест на коронавирус после въезда.

Правительство также вновь ввело отмененное ранее требование надевать защитную маску, просит жителей страны соблюдать безопасную дистанцию в один метр в общественных местах и сократить число социальных контактов.

К настоящему моменту две дозы вакцины от коронавируса получили более 70% жителей страны старше 12 лет.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления