3 февраля истекает срок внесения в систему бумажных счетов-фактур

бумажные ЭФС внести в систему до 3 февраля Фото: pixabay
Бумажные счета-фактуры, выписанные в период ЧП, необходимо внести в систему ИС ЭСФ не позднее 3 февраля 2022 года. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК, передает Zakon.kz.
В связи с введением чрезвычайного положения и техническими сбоями в работе интернета Комитетом государственных доходов МФ РК 6 января 2022 года был подписан протокол о признании технической ошибки за период с 5 по 19 января 2022 года. Комитет госдоходов МФ РК

При этом счета-фактуры, которые приходились на период с 5 по 19 января 2022 года (в том числе дата совершения оборота которых приходится на конец декабря 2021 года), можно было выписывать на бумажном носителе.

Таким образом, учитывая, что 19 января 2022 года завершился срок чрезвычайного положения, стабилизирована работа интернета, выписанные счета-фактуры необходимо внести в систему ИС ЭСФ не позднее 3 февраля 2022 года. Комитет госдоходов МФ РК

В КГД отметили, что при внесении бумажных ЭСФ в систему необходимо в Журнале ИС ЭСФ выписать ЭСФ с помощью механизма «ввод бумажного СФ».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления